Метелица

Владимир Декар
Белая метелица,
По земле летя,
Собирает кружево,
Со снежного холста.

Мелкими иголками,
По щекам пройдёшь.
На ресницы падает,
Снежная порош.

От мороза жгучего,
Зябко по утрам.
Я ступаю в новое,
С чистого следа.

Заметаешь улицы,
Светлой пеленой.
Новыми снежинками,
Серое укрой.

Песенкой весёлой,
Ласково шурша.
Как всегда напомнишь,
Как ты хороша.

Я тебе отвечу.
Мыслью обниму,
Снежную метелицу,
Белую зиму.