Отвори мне окно...

Андрий Косачофф
Отвори мне окно - дай войти в твою вечность потоками пролитых слез
За пределом тепла твоих глаз, за границей стекла,
Эту осень сквозь смерти миров лишь в себе я пронес -
Чтобы та, что убьёт мое сердце, прочесть ничего не смогла.

Отвори мне окно - безразличностью брошенных фраз,
Лицемерной ухмылкой, пустотностью скованных рук...
Сквозь инаковость мыслей, решений, поступков и глаз
Кто-то смотрит в упор, чтоб пожрать мою душу, а я не замкнул мелом круг.

Отвори мне окно - я ноябрьский холод впустил в свои сны,
И замерзшие пальцы не в силах держаться за серую высь...
Мне не скрыться нигде от безумия новой волны..
Отвори мне окно, попрощайся со мной и проснись.

18 октября 2006