Agreement согласие

Тамара Лагунова
Взгляд обрати во Вселенную сквозь Око света.
Он поможет тебе обнаружить Великий исток,
Где в пульсации вечной рождается Истина Неба,
Что извечно зовется таинственным именем Рок.

Расширяясь, твой взор постигает и то, что сокрыто,
Не разумно вместить и совсем невозможно объять,
И встает пред тобою незримая жизни граница,
Провожая одних, а других, возвращая опять.

Неразличимой песчинкой стоишь у небесной черты:
 Беспредельность, заполнив тебя, уподобит Вселенной-
Так, пульсируя в нас и снаружи, вокруг и внутри,
Сбросит груз, что собрал ты в своей жизни бренной.

В этом круженье спиральном, виток за витком,
Сможешь увидеть внизу то, что было когда-то,
Скинув бесстрастно одежды в пыли и заплатах,
Ты обретешь свой Небесный и Солнечный Дом.

Внутренний взор, растворяясь в бескрайнем пространстве,
Явит все тайны Начала, и ты будешь знать
То, что уже это прежде с тобою бывало,
Сердце ведь знает, хоть это умом не познать.

Задавая вопрос: - «в чем же смысл бытия» - бесконечно,
Ты закончишь свой путь в королевстве Высокой Любви,
Где ее лучезарная сила, царящая вечно,
Освещает идущим высокие жизни Пути.

Здесь увидишь ты все: и бессмертье, и тлен мирозданья,
И печали, и радость, восход и закат - и поймешь,
Что все это кулисы в Театре, скрывающем тайну,
Где актеры - планеты, оркестр - светил, режиссер- Звездочет.

Стань же и чист и кристально прозрачен, стремясь к восхождению,
И в божественном танце, вращая спираль фуэте.
Легкокрылая Птица, сверкая своим опереньем,
Воспарит над тобою, оставленным там, на Земле.

Ощутив беспредельность в созвучии лучащихся взглядов,
Станет новым волшебным Началом иного бытья.
И я знаю опять, что уже это прежде бывало-
Твое сердце, раскрывшись, познает и примет Меня.

Так сливаясь счастливо с Великою Тайной Творенья,
В пьесе Жизни играем и пишем сценарии мы.
Очищаясь согласием, двигаясь к освобожденью,
Пробуждаемся к Жизни, светясь и мерцая внутри.