Осень золотая и прозрачная - cборник

Елена Графская
       Осень золотая и прозрачная,
       может, для кого-то и невзрачная,
       может, для кого-то и не милая,
       может, для кого-то и унылая.

       Но моей душе она желанная,
       гостья дорогая, долгожданная,
       так отрадно после лета знойного
       чудо дня осеннего, спокойного.

       Красоты волшебной созерцание -
       право же, очей очарование,
       для моей души улыбкая ясная,
       осень золотая и прекрасная.
       ***

Зелёное золото падает вниз,
разбрасывать деньги - осенний каприз.
Червонцы повсюду кружат и кружат,
срываются вниз, под ногами шуршат.
осенняя щедрость не знает границ,
проносится время под взмахом ресниц,
под шелест купюр и под звон серебра
проходит твоя золотая пора.
***

И позолота, и хрусталь,
дворец осенний - он воздушный,
как будто ангел простодушный
благословил его печаль.

Осенний воздух звонко-чист,
прозрачный и немного зыбкий,
и посылает нам улыбки
осиновый румяный лист.

И вдруг - нежданная гроза
дождём упала на асфальт,
прозрачной осени слеза -
сверкнувший гранями хрусталь.
***

Какой красивый мокрый день,
дождинки в воздухе повисли,
как неразгаданные мысли,
и мне додумывать их лень.

Багряный клён стоит в слезах,
но улыбается при этом
и смотрит с ласковым приветом,
и тает осень на губах.

Печально... солнышка не жаль,
туман..., а влага мне приятна,
печаль моя невероятна,
но это светлая печаль.
***

Золотистая прохлада
манит отраженьем зыбким,
для души моей отрада
светлой осени улыбка.

Обнимает клён багряный
покрасневшую осину,
скинул тополь на поляну
золотую пелерину.

Пряный вечер от мелодий
кружит в вальсе листопада -
это осень рядом бродит,
как души моей отрада.
***