Как мы жили и живём

Наталия Днепровская
Мы жили в разные эпохи.
Как было? Расскажу я вам.
Да, было хорошо и плохо,
Но всё делили «пополам».

Эпоху царскую пропустим.
Как говорят: - Господь, храни.-
А кто-то, может, скажет с грустью: -
То были радостные дни.-

В эпоху Ленина вернуться,
Я предложу. Начнем с нуля.
Пришел, "наделал" революцию,
И спит* спокойно у Кремля.

Эпоха Сталина промчалась.
Диктатором отменным* был.
И от Хрущева нам досталось.
Он кукурузой нас кормил.

И громко так кричал с трибуны,
Что всем он может указать,
Дорогу близкую в коммуну,
И где живёт у Кузьки Мать*.

Потом, припомнить всё же стоит,
Как Брежнев правил у руля,
В эпоху полного застоя,
Где водка - только три рубля.

Всё было тихо, мирно, чинно,
Без шума, пыли, суеты.
Жилось не плохо, нет причины,
Застой послать под три чёртЫ*

И где бы ты сегодня не был,
В какой стране б ты друг не жил,
Ты Брежневу скажи : - СПАСИБО-,
Что заграницу отпустил.

Вдруг, Горбачёв… Пустые полки...
Эпоха нищенской поры.
И мы на "крыльях "перестройки,
Летели все в тартарары.

И где "собака там порылась",
Что люди стали голодать?
Всё завертелось, развалилось...
И дружба врозь... япона мать!

Капитализм социализмом,
Сменялись чередой... И вот...
Нам Ельцин всем поставил "клизму",
На танках вырвавшись вперёд.

Ну: "До-ро-ги-е, рос-си-я-не"!
Вы поняли, что, наконец,
(тьфу, тьфу, кто старое помянет)
Подкрался к нам большой пи…ц.

Так шли степенно, шаг за шагом...
А время свой вело отсчёт.
Трудился , на России благо,
Такой терпимый наш народ.

Пришли, и стали на распутье.
И что же? Дальше продолжать???
Путь к счастью указал нам Путин...
Но как эпоху нам назвать???

Я воздух наберу и прямо,
Скажу, улыбки не тая.
В эпоху ПАУЗЫ РЕКЛАМНОЙ,
Живём. А больше- ни х....я!