Осень 2006

Сергей Клейн
Осень, лапочка, побалуйте поэтов
В золото одетая до пяток
Седины дай гениям при жизни – непременно!
Орденов морщинами на память

Вышеперечисленные – пойте!
Нижеподписавшиеся – ждите!
Если бы не холод и не рваные кроссовки
Если б не –
дожди, дожди, дожди…

Ах, рассвет, задроченный в мозоли…
Разные бывают чудеса
Если бы не вечный коммунальный крематорий
Если бы не друг – токсикоман

Мудрости на все всегда с избытком
Силы – не вычерпывай – устанешь
Тихо воют рыбы под подошвами Сократа
Пьяницы флиртуют с фонарями

Ах, закат, и охнуть не успеешь…
Вдохновенно все идут с работы
Кабы не грибы во рту, да если бы да кабы
Вылечить сердечную икоту

Ржавчина, забравшаяся в ноздри
Мысли, души, рифмы, ноты…
Ветви…
Осень, дай любви и одиночества поэту!
Господи – любви и человека – человеку.