К сегодняшней России

Евгений Раевский
Плачу, но слушаю песнь колокольную,
Русь одичалую, Русь подневольную.
Грешная, спешная песнь величальная.
Где ты, Россия моя изначальная?

Лоск супостатов под маской смирения,
Храмы для хамов как мир развлечения,
Гаснут лампады под ложным вниманием,
Свет покорился непониманию.

Мысль облепилась людским бессердечием,
Денежный символ назвался Предтечею,
Тьма бездуховная ищет пристанища.
Русь дорогая, кому ты достанешься?