Играет клён на балалайке

Никкола
 Летящих к югу птичек стайки
 Своим вниманием почтив,
 Играет клён на балалайке
 Осенний будничный мотив.

 Ну, а вокруг, одеты в вещи,
 Цветастей летом не найти,
 Ему берёзы рукоплещут -
 Пророки зимнего пути.