Четыре красных рычага

Джон Вэйн
В случае аварии,
После удаления пломбы,
Повернуть четыре красных рычага
И вытолкнуть крышку вентиляционного люка.
========================================

Тёплым дыханием согреваю
Озябшие руки,
Грызуся с судьбой, изнываю
От мыслей, от скуки.

В окне лишь стекло,
Да и то,
Не чистое, не лучистое,
Не светящееся.

Только морозом оно
Раскрашено, приукрашено,
И на свету немного
Искрящееся.

И дались эти мне рычаги!
Рано, утро, не стой ноги
Встал, словно пиковый валет
В автобусной давке по стойке смирно
Стою. Вроде всё тихо-мирно,
Разве что рычагов нет...
========================

В случае аварии,
После удаления пломбы...