Фишкин блюз

Любовь Клокова
Где ты плывешь, моя несладкая рыба, в каких морях?
Ты одета, как кружевом, пеной морскою,
Твоя свобода – в сеть не попасть, не изжаренной быть на углях,
Мой сказочный выбор – считать тебя не простою, а золотою,
Тебе ни к чему аквариумная суета,
Опала воды, что сверкает искусственным светом,
Моя несладкая рыба, твоя красота –
В свободе морской, как и в песне твоей – молчаливой, неспетой.
О чем твоя песня, моя несладкая рыба?
И чья в том вина, что мы просто ее не слышим?
Ты громко поешь и плывешь, и пеной морскою дышишь,
Волна обтекает твой корпус, как скалы и камни,
Напоминая о братстве морском – ты сестрой была мне...
Тебя обточить, как ракушку, наверно, желает,
С хребта по макушку,
А ты все поешь свою песню ракушке на ушко,
Аранжировка готова, ведь в море про то каждый знает,
что раковина – это тенор прибоя и шторма сопрано,
моя несладкая рыба, признайся, как странно,
шепни мне на ушко, что кончится чудо
и ляжет на блюдо
твоя малосольная тушка...