Типичный рай

Олег Полудницын
Проваливаюсь в быт (в типичный рай),
по крайней мере, вваливаюсь как
ямщик в кабак, замерзший, словно рак,
такой же красный и такой дурак…

Да рай так топок – топнешь – с головой!
Соломкой не спастись, сколь ни стели.
Тут, сколь ни вой, аукнется с лихвой.
Тут жалиться, что воду в сито лить.

Что злить других... Авось, дойду до дна,
да и останусь там царем морским.
И пусть развязка сказки не видна…
Жизнь так длинна, хоть сдохни от тоски.