до встречи, пушкинская осень...

Ирина
...умчаться б в пушкинскую осень
из петербургской суеты,
побыть в гнезде дворянском гостьей
и возложить души цветы
к кресту Великого Поэта,
встать у иконы со свечей
и ощутить себя при этом
Руси частицей...
...горячо
молиться о здоровье близких
в Печерском Храме,
слыша звон
колоколов,
одну из истин
увидеть в небе голубом,
где облака, как ангелочки
снимают серый холст дождя
в тот миг, когда с иконы очи,
прощая многое
глядят
бойницы крепости старинной,
не раз спасавшей нашу Русь,
белоцерковный Псков былинный,
осенний спелый день вокруг,
грустя дождем и умывая
зонты от пыли городской,
звучит волшебными словами,
великой пушкинской строкой,
шуршит листвой, ветра доносят
скрип гениального пера…
...до встречи,
пушкинская осень,
вернуться в Петербург пора...