Пингвин

Тата Андреева
Птица эта плавать любит
И ныряет, как торпеда,
Но летать не может. Люди
Говорят, что птичьи беды
В высоты боязни жуткой,
И боится, не на шутку...
Ну, а плавает, как утка.

Нет, причина тут другая!
Но какая же, какая?

Просто жира очень много,
И мешает фрак движеньям,
Нет желания в подмогу...
Главное, что от рожденья
Вес большой у этой птицы!
И она летать боится
Неспроста - чтоб не разбиться!

Да, слегка тяжеловата!
Да и крылья маловаты,
Чтоб взлететь,
И слабоваты!

Помогу тебе, дружочек,
И подсказку дам для птицы:
Нужно буквы с каждой строчки
Гусеничкой в вереницу
Выложить, как Кай из льдин.
И ответ теперь один -
Нелетающий П-И-Н-Г-В-И-Н!



Чтобы узнать имя птицы, нужно сложить заглавные буквы каждой строки трёх больших куплетов; написано акростихом.