Звенел будильник

Волчок Анастасия
Динь - динь - динь..
И глаза неохотно открыты.
Артерии вскрыты.
Ангел-хранитель мой,
будь со мною. Аминь.
Особая этика
в троллейбусной давке,
Вы не выходите? Нет?
Дребезжат стекла,
отражая свет.
Кроссовки. Шарф. Перчатки..
Упрямо читается
Мураками Харуки,
У подруги вырванный с кровью.
Почти новый.
Сумка тяжелая, и замерзли руки.
Пальцы закладку не перестают мять,
автоматом считаются остановки,
газетные заголовки
из рук посторонних
врезаются в память.
Обреченно перелистываю
Модного Мураками..
Устаешь пристрастия бесконечно менять.
Моя слабость влюбилась опять,
И похоже - не в того парня.