Осенние зарисовки

Наталья Седова
 Дождь
Расцвечен город пятнами зонтов,
Осенний дождик водяным туманом,
Стоит над потемневшим тротуаром,
И скучной геометрией домов.

 Деревья.
С деревьев в лужи листья опадают
Они как непрочитанные письма
Любовниц брошенных,
в них также нету смысла.
И лишь о прошлом нам напоминают.

 Парк.
В знакомом парке мокнут карусели,
Не слышно пенья птиц, лишь карканье ворон,
 Взъерошенных дождём, звучит со всех сторон,
Зачем они на юг не улетели?