Игрушки

Борис Идельчик
 Уронили Мишку на пол,
 Оторвали Мишке лапу.
 А. Барто
Красивые и милые игрушки,
они стареют, бьются и гниют.
У Бегемота оторвались ушки –
вся Детская утратила уют.
И доброго Большого Крокодила
мне не забыть, и буду помнить я,
как Кукла Катя танцевать училась,
и полнилась монетками Свинья...
Игрушки быстро портятся, ветшают.
Порой они линяют до поры.
На смену им другие покупают,
и дети продолжают ход игры.
.......................
Я вырос. Отшумели детства сны.
Но до сих пор мне грустно от того,
что были те игрушки не прочны,
и потому ломались так легко.
12.03.84