А в грусти, поверь мне, есть терпкая сладость

Лидия Журавлева
А в грусти, поверь мне, есть терпкая сладость,
Как в мёде с полей, где цвела моя радость,

Где мы до рассвета бродили по лету,
Считая ромашки, что сами в букеты

Слагались, любовь нам с тобой обещая.
Но кончилось лето. И вот я встречаю

Озябшим октябрьским задумчивым утром
Тебя, как чужая. Придумала мудро:

Расставшись, я просто запряталась в осень
И прячу я в тучах заплаканных просинь

Тех глаз, что ласкали тебя нежным взглядом.
Ты ищешь меня? Нет, мой милый, не надо!..

14.10.06