Сонет 27

Слава Савин
Пегас лягнул меня в ребро,
Увидев это, черт хихикнул
И сунув в руку мне перо,
Шепнул «пиши!» и пламень вспыхнул

В душе моей. День ото дня
Сгораю я в горниле рифмы,
И тайно смотрят на меня
Глаза невидимой мне нимфы.

Не замечая бег минут
Слагаю я сонето-саги.
Как угли строчки пальцы жгут,

Сгорает в пепел лист бумаги.
Вонзаясь острием в строку
Перо блестит металлом шпаги.

13.07.2006