Двое в ночи

Татьяна Тишина
Сильные руки подушку сжимали,
Стиснуты зубы… капельки пота…
Мышцы мелодию боли играли,
Губы шептали невнятное что-то.

По чёлке взъерошенной и непослушной
Нежно скользила, жалея, рука.
И поцелуем касаясь воздушным,
Ему облегченье дарила Она.

Но Он упрямо твердил «Всё нормально».
Мучительно выдавив Ей лишь улыбку,
Звучали слова в ночи так печально…
Прожитых лет, выправляя ошибку.

Рядом стояла Она на коленях,
С Ним скоротать, чтобы тёмную ночь,
Как пред иконой смиренно в моленьях,
Просила, чтоб боль ушла его прочь

Усталый… Без сна не дни, а недели,
Вспомнив, как мало слов нежных дарил.
Дожди за окном скоро сменят метели,
Он своей милой сказать всё спешил:

«Выдержу много со мною ты если,
Прости за обиды, что причинил.
Не знал, что бывают чувства как в песне,
Жаль, на руках тебя мало носил…»