Открытки сыновей

Ольга Цыганкова
Я ваши храню поздравленья,
По - детски наивны, чисты.
Не портили мне настроенья
Те строчки, что были скромны.

Ну не было, может, краски,
Чтоб сделать открытку цветной,
Но ваши лукавые глазки
Ловили мой взгляд со слезой.

Конечно, не дал мне Бог дочек-
Девчонки мальчишек нежней,
Но сколько же чувств между строчек
В посланьях моих сыновей!

Поссорились с папой открыто,
Что поздно пришел, подгуляв.
И тут же читаю в открытке:
- Мы, мамочка, любим тебя!

Крадется тоска в настроенье,
И дети уже тут как тут.
Такое сплетут поздравленье,
И нет больше тягостных пут!

Себе хочешь сделать подарок,
Но все сорвалось, как ни жаль.
Читаю в открытке без марок:
- С надеждой смотри, мама, вдаль.

Росли вы, мы с папой седели,
В вас детской наивности нет.
И как-то вы вдруг повзрослели,
И шлют уже внуки привет!