Островок надежды

Ольга Цыганкова
И вновь весна… Ее теплом согрета
В природе торжествует красота.
И рифма просыпается поэта,
И забываешь про свои лета.

О возрасте могу я позабыть,
А вот болезнь занозой в сердце.
И в голове стучит вопрос: «Как жить?»,
Когда от боли меркнет даже солнце.

Я вдруг споткнулась, словно на бегу,
И замер кадр – обрыв на киноленте…
Диагноз свой не пожелаю и врагу –
Словам моим, пожалуйста, поверьте!

И жизнь пошла не пестрой полосой,
А сплошь во мрачном, черном цвете.
И я осталась со своей бедой
Наедине, казалось, в целом свете!

Как ночи удлиннились в эту пору,
К утру подушка, мокрая от слез,
На сердце - будто камень тянешь в гору
И не до снов волшебных, не до грез.

И только ты в тот миг душой восстал,
Рукой любимой обнял мои плечи,
Родной меня, как прежде, ты назвал
И вспомнил время нашей первой встречи.

Все 30 лет семью мы создавали,
А соли съели не один мы пуд.
И счастье мы большое испытали,
И наших сыновей растили двух.

Ты для меня, как островок надежды,
Куда могу я в трудный час приплыть,
Где ждешь меня с любовью, как и прежде,
И о печалях помогаешь мне забыть.

С душевной мукой и телесной болью
Пройду все испытания Небес.
И верю, исцеление любовью –
Одно из Высших на земле чудес!