Зимняя картинка

Ольга Цыганкова
 

Природа замерла… Зима
Все привела в оцепененье.
Кругом глубокие снега –
Земля под ними в заточенье.

Пробрала стужа ночью лес
Колючим инеем покрыла.
И даже пень, как старый бес,
Весь в куржаке сидит уныло.

Мороз крепчает… Воздух – звон!
Парят последние купели.
И кажется, что тихий стон
Уходит эхом в подземелье.

Дорожка лунная плывет,
Как шлейф, за госпожой своею,
И звук хрустальный издает
Звезда, упавшая над нею.

Бледнея, небо ждет восход.
Встает, толкая тьму, ярило,
И лучезарный свой приход
Волшебным светом озарило.

И от пронзительных лучей
Все заискрилось, заиграло.
И миллионами огней
На землю изморозь упала.

Уж лес - не лес, а снежный дом,
И на поляне, как в светлице,
Деревья кажутся окном
В тончайшей белой кружевнице.

Стою, как в сказке… На словах
Не передать чудес Природы.
Они, как в радужных мечтах,
И не зависят от погоды .