Глаза любимых

Ольга Цыганкова
 

«Твои глаза, как два тумана…»,
Как это старо и туманно!
Ведь, если женщина любима,
Ее глаза всегда красивы!

Ну, с чем сравнить глаза твои?
Со светом утренней зари,
Когда они уже не спят,
С любовью ждут ответный взгляд,
Они чисты, нежны, желанны…
Но днем бывают так нежданны!

То строгий взгляд из них мерцает,
То вдруг они от ласки тают,
То пылкой страстью заиграют
То тенью грусть на них спадает,
То смех сквозь слезы расплескает
Две чаши, полные тоски…
В любой поре вы мне близки!


От вас и в зной идет прохлада,
В седых снегах – ветрам преграда,
В чужом краю вы мне отрада,
Среди песков отступит жажда,
И голод будет мной забыт,
Когда любимый взгляд пленит…

И я желаю вам, родные,
Чтоб, независимо от цвета глаз,
Зеленые и карие, и голубые
Светились счастьем на лице у вас!