Реальная трагедия на сцене

Питерский Романтик
Ну, вот и всё, яд выпит, руки бьются,
Овации и браво, право, бис,
Пора бы встать и выйти на финал,
Но только вот герои, миг завис.

Один сражён и льётся кровь из раны,
Другой синеет, словно ото льда,
А на другом конце она, упала, сразу,
И видно сразу, что не просто ерунда.

Игра игрой, но тяжко жить сомненьем,
Когда два принца, кавалеры, те ещё,
Один готов сорваться, прямо в выси,
Признанием класть звёзды в рюкзачок.

 Второй поэт, прозаик и повеса,
Цветы и у гримёрки чуть дыша,
Шептать ей о любви и всё отныне,
Но лишь в её глазах он стоит и гроша.

Но вот и всё, и сцена, карта бита,
Один пронзил другого, страшный яд,
И всё пропало, потому что ранен,
И подло получилось, всё подряд.

Другой пил яд, второй ему подсыпал,
И в миг упал, теряясь на помостке,
Душа двоих летела к ней на крыльях,
Дуэль свершилась, руки бьются хлёстки.

И двое шли, держась под дулом смерти,
Любви сомненья их жизни шаг легки,
Их лучший выход, тот, что не оценят,
Их жизнь театр смерти вопреки………..