Детское

Юлия Рубцова Петрушина
 …Я Ёжик, я упал в реку…
 (м/ф «Ёжик в тумане»)

Страшно быть маленьким – шорохи, тени,
Корни, и ветки, словно ступени,
Упал. Не смертельно. Подняться и встать,
Ведь кто-то же должен звезды считать!

Помехи – по ходу, попутчики – мимо…
Туман – как стена, но иду без нажима…
Откуда канава? До дна не достать!!!
Но кто-то же должен звезды считать!

Вода ледяная…бесшумная рыба…
Плыву…мне сходить…нет, не надо…спасибо!
Мне б лучик луны на клубочек смотать,
Чтоб было сподручнее звезды считать…

Тепло…костерок…можжевеловый запах…
И сырость ушла…нет усталости в лапах…
Все звезды давно сочтены уж до дна…
…А как там Лошадка?.. В тумане…одна…