Размечтался

В Буранов
Когда предложат вновь начать,
всю жизнь, как с чистого листа,
отнюдь, не стану возражать,
хоть жизнь была не так проста.

Тогда уж вряд ли повторю,
все то о чем сейчас жалею.
Пусть жизнь и не пройдет в раю,
но эту мысль давно лелею.

К чему ошибки повторять,
не лучше ли наделать новых.
Так этих прегешений рать
разрушит старые каноны.

Зато потом, в конце пути,
пройдя учение земное,
воскликну «Господи прости -
ничто не ново под Луною!»

И Он простит меня в ту ночь,
Иисус давно уже заметил,
что блудный сын, там или дочь,
дороже праведных на свете.

19.10.2006