Над дорогой, над замёрзшим полем

Татьяна Буевич Продолжение
Над дорогой, над замёрзшим полем
Ветер рваные стихи мои несёт,
Напоённые пустынностью раздолий
Да тоской равнин, да сыростью болот.

Рвёт он строки, песне подвывая,
И несёт стихи куда-то вдаль.
Жизнь моя!.. нелёгкая такая;
Но с тобой расстаться всё же жаль.

Вот и запоёшь порой о чём-то
Под осенний дождь и холода
И почувствуешь себя девчонкой,
Хоть не быть такой уж никогда.

Ветер рот мой вдруг захлопнет, обернувшись,
И другие вырвутся стихи;
Отогревшись будто, встрепенувшись,
Вылетит любовь из-под руки…

Где ты? Где ты, неразгаданное счастье?
Кружишься, смеёшься надо мной.
Вот опять зима грозит ненастьем.
Снова мы не вместе, порознь мы с тобой,

Сядь мне в руку ласковым обманом,
Озари улыбкою своей.
А потом опять мой путь туманный
Будет виться средь пустых полей.

http://www.stihi.ru/2006/04/28-2935