Ты для меня - всегда права...

Сергей Кирносов
Ты для меня – всегда права,
и поэтому – напрасно мнёшься,
пытаясь подыскать слова
нежней, понятнее и проще…

Права жестокой правотой
ребёнка, что не понимает –
а каково же мухе той,
которой крылья обрывает…

Права – хотя бы потому,
что ты ни в чём не виновата –
как пуля, пущеная в тьму
рукою властною солдата…

Права – и потому – молчи:
я сам виновен – вот забава! –
и в том, что так душа кричит,
на это не имея права…

И в том, что не могу понять –
кому из нас везёт сильнее…
И зря боишься ты поднять
глаза – и зря меня жалеешь…