Взрыв вечности

Владимир Декар
Когда-то сияла в просторах вселенной.
Большой лучезарной звездой.
Себя отдавала почти без остатка.
А стала лишь чёрной дырой.

И взрыв был великий, осколками света.
На млечном пути, к центру памятных дней.
Искринками стала в масштабах вселенной.
И в память тебе, бесконечность огней.

А плоть воссоздастся, энергией сильной.
Что тянет воронкой, стремясь всё вернуть.
И чёрная, белым, опять засияет.
И снова последует вечности взрыв.