Ещё одна хроника памяти души

Инга Ружа
 
ДУХ взглянул на СПЯЩУЮ. - Проснись… - шепнул ДУШЕ.
И вздрогнула мерцавшая на длинном вираже...

***
-НЕ ХОЧУ! Отпустите… мне больно!-
Расширялись зрачки от боли.
С диким хрустом ЕЙ крылья ломали
По ЖЕЛАНИЮ ВЫБОРА ВОЛИ!
В тех ЗРАЧКАХ погибала Вселенная.
Ей ломали небес позвонки.
Многомерность вдруг стала крошевом
По ЖЕЛАНЬЮ ВЕЛИКОЙ РУКИ.
Вдруг впаяли ФАНТАЗИЮ в клети.
Растянули СУДЬБОЙ в полосу.
Ощущается ЦЕЛЬ… грозной плетью:
- ТЕБЯ в ЖЕРТВУ СЕБЕ принесу.
Алтари ЭКС-ПЕРИМЕНТОВ
Указали: нужна ОНА,
ТА, что МЫСЛЬЮ владеет МОМЕНТОВ,
Непокорная как волна.
В ХаОс чужеродной Жизни
Распятием СИЛЫ вдавили.
Наложили путы НЕЗНАНИЯ.
Душу ГНЕВОМ Чужих отравили.

Тайна бредит ИНЫМИ МОТИВАМИ.
Слишком ярким был внутренний СЛОГ!
Слишком дерзкие и строптивые
Твои строки вели МОНОЛОГ!

Но под кожей структурою древнею
С неземною Молитвой ДУШИ
СЕРДЦЕ бьётся набатом разорванным
В этой тёмной и странной глуши…

20 октября 2006