Cтепной житель

Роман Липчанский
Люди, расскажите мне о море,
Я его так редко вижу в снах,
О его манящем вдаль просторе,
И рыбацкой лодке на волнах.

Расскажите, как оно играет,
Синевою вод блестит в лучах.
Шум прибоя плавно усыпляет,
Песней гипнотической звуча.

Люди, расскажите мне про горы,
Я о них из песен лишь слыхал:
Лучше могут быть лишь горы,
На которых сроду не бывал.

Расскажите, как там на вершине,
С высоты в полет, не глядя вниз,
Просится душа неудержимо,
Оттолкнув обрывистый карниз.

Ваш рассказ мечтательно послушав,
Я представлю все, закрыв глаза,
Распахну пошире птицу-душу,
Крыльями разглажу небеса.

А вернувшись вместе с суховеем
В золотых полей степной простор,
Августа дыханием овеянных,
Я вольюсь душою в трав ковер.

Заволнуюсь я ковыльным морем,
Залюбуюсь васильковым цветом,
Я в краю родном не знаю горя,
Я люблю свое степное лето!