Лесными тропами...

Маргарита Гапонова
Лесными тропами бежит ручей.
Он, как и я сейчас, как я, - ничей.
Он летом холоден, и тёпл зимой.
Я не его, увы, а он не мой.


И в землю чёрную течёт вода,
Она спешит скорей, и я туда:
Под камень с матушкой один прилечь –
Желанным заревом пылает печь…