Суета

Антон Бальмонт
«Суета»
Святая ложь в бокале славы.
И узнавая все о ней,
Ты чувствуешь в глазах темней,
Когда последний бой неравен.
В туманном продолженье дня
Читая по губам и жестам,
Прочувствуй все несложной лестью,
Не потревожив пыль со дна.
И в путь зари вечерней тише
Уйти. Чуть замедляя шаг,
Не слыша, как крадется враг
По следу хитроватой мышью.
Иллюзией сменяя смысл,
Глазами указав на время,
Он принесет с собою бремя
И беспорядочности мысль.
И в неизбежности оставив,
Не зная, что еще сказать
Ты знаешь нам уже не стать
Создателем небесных правил...
20.10.06