Любовь - опасное занятье

Игорь Тюленев
 Любовь - опасное занятье,
 Когда змеей сползает платье,
 Являя пару стройных ног.
 И темен, в то же время светел
 С седьмых небес слетевший ветер,
 И яко угль - любовный слог.

 Опомнись! - но глуха природа,
 Мы стали кладкой небосвода,
 Плывет косметика с лица...
 Твои глаза полузакрыты,
 Друг к другу мы с тобой прибиты
 Тяжелым молотом Творца!

 Качнулся лепесток в Эдеме,
 Цифирь сменилась в теореме,
 Пронзил Отчизну женский крик...
 И я открыл глаза... и вздрогнул!
 И вновь закрыл и не отторгнул
 Обезображенный твой лик.