Умирающий город

Подмарькова Елена
Вот город,
Тоскливую осень лаская,
заносит снегами пустая зима,
И боль, словно холод на сердце пуская,
Все тихо так шепчет:
«Одна ты, одна!»

Душа не тоскует под злым снегопадом,
Душа не умеет зимою любить.
Тоскливо и пусто, и серое небо
Не даст нашу скорбь хоть на миг позабыть.

Вот город.
Машины проносятся мимо,
не видя, не слыша людских голосов,
Как будто бы жизнь навсегда позакрыла
Все двери за нами на крепкий засов.

Смотрю ниоткуда, иду в никуда,
Как будто бы чуда коснулась беда,
Как будто бы крикнуть, уж голоса нет,
И надо привыкнуть, что кончился свет.

Вот город…