Бесы

Подмарькова Елена
Постучался в окошко бес,
Притворившись ангелом белым.
В мою комнату тихо влез,
Становясь потихоньку серым.

Улыбнулся, завыл на луну,
Все пророча в душе расставанье,
Говоря, что во тьму я уйду,
Что душа моя будет в скитаньях.

Я ж покорно внимала ему,
Все пытаясь увидеть лишь взгляд.
Я смирилась, что я пропаду,
Что дорога моя только в ад.

А он прятал злые глаза,
Чтоб не видела я его боль.
Но невольно скользнула слеза,
Капнув мне на сухую ладонь.

Он ушел через дверь, посветлев,
Подарив мне свой темный цвет.
Я ж в окошко скользнула, пропев,
Что не нужен мне жизненный свет.