Осенний городской джаз

Александр Феоктистов
Сиренью блекло, яснело синькой....
То отблеск неба - в окне картинка…

Белил деревья серьезный дворник..
И в листопаде застыл наш дворик..

И гулко-гулко звенело эхо..
Смеялось детским задорным смехом

А ночью ветер срывал каштаны..
А дворник спал усталый, пьяный..

Мерцали блики в далеких окнах..
То телевизор друг одиноких..

Вдали взвывала сирена скорой..
Скрипел кранАми неспящий город…

К утру стихал он и застывал..
Похмельный дворник листвой шуршал…