Я большая дойная корова

Омагодан О
Я большая дойная корова,
Я совсем недавно понесла.
Ну, и родила. Потом второго,
Вот такие стельные дела.

А теперь ко мне подходют, доют
Кто не лень. А мне чего - не жаль.
Молока-то хватит, да и злое
После родов укатилось в даль.

А мальцы... Да им почти не надо,
Правильно растущий организм
Сам отпор организует гадам,
Без таблеток и резины клизм.

Я с тех пор рожаю и рожаю,
Украшаю чадами рассвет...
Кто жизнеспособный - не истает,
Кто умрет - печали им и свет...

Жизнь, увы, для всех нас только риска,
Черточка на нониусе душ -
Буковкам на теле обелиска
Не вобрать в себя багряность луж.

Чем доить у бешеной коровки,
Пусть мое хватают, не беда.
Может, разницу почувствуют головки,
Белой горечи вкусившие плода...

Я большая дойная корова,
Божья иногда, и надо мной
Чепчик белый вешает неловко
Утренний туман, мерцая мглой.

Да совсем по-женски пожимаю
Я порой плечами, и тогда
Крылья под надкрыльями мелькают.
Но и это - право, не беда...