Я чувствую, что времени вода

Герман Мальцев
 * * *

Я чувствую, что времени вода
Стирает с камня черточки и метки
И рыжие, нахальные расцветки
В густой листве, увы, не навсегда.

Я знаю - все имеет свой черёд
Пчела и взяток сладкого нектара,
И осень, и овечья отара
И старый сыр, что только тешит рот.

Всё так. Куда теперь смотреть?
Небес гряда похожа на дорогу,
Котомка с горстью сорного гороху
Да фляга, опустевшая на треть.

Смотрю вперёд на посох опершись.
Намаялся. Пора уже обратно.
Идти назад непросто, но приятно,
Как будто на клубок мотаешь жизнь.

Забудут ноги выбоины дня,
Огонь из трубки в печку заберётся
И пёс устал, и кот о ноги трётся.
Такие вот аспекты бытия.

Там варево поспело в котелке
Не различить, но вроде бы не худо
Хотя не жирно, да и взять откуда
И сам себе гадаю по руке.

 13 октября 2006