Памятник Сергею Есенину

Евгений Раевский
Есть памятник в Таврическом саду,
Волшебный, откровенный, белоснежный.
Во всей Руси я лучше не найду,
Есенин здесь таинственный и нежный.

Доверчиво - торжественная стать
Тут в мраморе застыла и чарует,
И хочется Серегу мне обнять,
С ним водки выпить чарочку - другую...

Но как - то неуютно на душе,
И полнится слезами вдохновенье,
Как будто на украденном гроше
Поставлено великое творенье.

Ни света, ни дорожек, ни цветов,
Окурки и разбитые бутылки...
Сам Бог помочь Есенину готов,
А мы четыре года трем затылки!