В каждом из нас есть что-то от Бога

Максимилиан Морозов
В каждом из нас есть что-то от Бога,
Что-то от ветра, воды и листка,
Что-то, что не очень хотелось бы трогать
И то, что хотелось бы трогать всегда...
Что-то от смерти, что-то от жизни,
Что-то от вечности и от мгновенья,
Что нашим умом не постежимо,
Но в наших сердцах живёт от рождения.
И есть что-то в нас ослепляюще-светлое,
И жадность, что свет не даёт испустить...
Есть что-то давно уже позабытое
И то, что ещё предстоит лишь открыть.