О потерянной дружбе

Евгений Раевский
Мы быстро забываем о былом,
Безвременно расходимся с друзьями,
Не злоба - равнодушье движит нами,
Обыденность гнетет наш ум и дом.

На лица нам набросив сеть морщин,
Удавы - годы выскользнули в вечность,
Желанья на Голгофе за беспечность -
Бесстрастный спор с судьбой неразрешим.

Опомнившись в путах мирских забот,
Ограбив жизнь в потугах выживанья,
Мы просим у забытых состраданья,
К их сердцу не набрав простейший код.

Растратившись, отдав долги себе,
Скорбим мы о друзьях и о судьбе...