Сонет - покаяние

Евгений Раевский
Желанное чувствительней во мне,
Чем сотни чувств бестрепетного толка.
Боль нежности в душевной глубине,
Но рвется в жизнь сквозь сердце,
Как иголка.

Не осуждай, я в силах, но устал,
Мой голос слаб, но верен откровенью,
Молчит икон таинственный металл,
Господня месть - тревожное явленье.

Отторгнут крик чванливого пера,
Гордыня в схватке с Богом проиграла,
Но дерзкая душа не умерла
Средь терний триумфального начала.

Поэт пред Богом вечно виноват,
Но знак прощенья в трепете лампад...