За сны не казнят

Ирбис Руа
"...
Я был во сне предательски счастливым,
По детски чист, наивен и открыт,
Безудержным и внутренне красивым,
Как радугой расписанный зенит.

Но утром вновь разбуженная совесть
Талантливо казнила сгоряча,
Я проклят быть разумным… Эта повесть
Сгорит! А с ней и чувство палача..."

некий автор для меня...



Мой менестрель, прошу Вас, не грустите…
Закон смягчил свой слеповатый взгляд…
Не будет сожжена любви обитель…
За сны сегодня больше не казнят…

Поверьте, я приснилась против воли…
Нет, не совсем… желала сниться я…
Но в Ваших снах боюсь своих фриволий,
И Вашей близости почти до забытья…

Какая я …в краю, где снегом горным
Нас окружает древняя земля?!
Какой там Вы? Влюблено-непокорный?!
Какого цвета парус корабля,

… что подплывает к берегу вчерашних
Таких обычных жизненных страниц?
Тоскуем в подсознаньи о домашних?
Или для нас нет больше в мире лиц?!!

Боюсь спросить… Я все ответы знаю.
Во снах моих мой город штурмом взят…
Во снах я избежала слез Данаи…
Но ведь за сны нас, милый, не казнят…