Тропа суеверия

Владимир Декар
Наверное, все наблюдали картину.
Особо, отчётливо, видно зимой.
Дорога, прямая, истоптана плотно.
И столб, роковой, над дорогою той.

Тропа суеверия, ляжет развилкой.
Вильнет, ответвляясь, и в русло войдёт.
Смущая прохожих, играя с судьбою.
За выбором встанет, пред вами вопрос.

Да я не такой, в эти бредни не верю.
А может всё к чёрту, и всё же свернуть?
Делима мгновенья, препятствия в жизни.
И каждый проложит, свой жизненный путь.