Код хрусталя

Александра Трифонова
 Ты сам его выбираешь, когда любишь.


Немного страсти. Немного лжи.
Когда ты смотришь в сердце, что-нибудь скажи.
А надо ль говорить, когда душа чужа? Целуйся, не спеша.

Забудь о страсти, как о долге.
Пренебреги минутой робости и пылью в морге.
Один ты. Был с другой, как в призраке больной.

Калека средь любви. Один.
Отставь болезнь души, - рек джинн.
Смотри на тело, душа ушла, лишь дождик утром принесла…

Когда-нибудь проснешься с ней.
Одной поющей музой. Нет вкусней
Чужого плена томных глаз, но то другая муза в этот раз.

Она ушла. Она теперь с другим.
Ты думал вечно код писать в соседстве с ним???
А он украл твою хрустальную мечту - чужую красоту.

Теперь ты снова в детстве видишь храм.
Ты видишь жизнь, но ропщешь всем богам.
Но нет той, свежей юности в тебе.
Она была лишь раз, но ты учился жить с ней снова как в борьбе.

Друг. Призрак. Чадо прошлого, фантаст.
Ты лепишь свой фантом, а для нее ты лишь балласт.
Возможно, друг мой, ты еще найдешь ее,
Но в облике другой уже мечты ты встанешь за нее.