Хорошо вдвоём с подругой

Валерий Будяк
Хорошо вдвоём с подругой
В январе ли, в феврале -
За окошком рыщут вьюги
По застуженной земле ...

В доме - темь, дрова в печурке,
Сполох яркого огня,
И постреливают чурки,
Треплет ночь лохмотья дня ...

Хорошо с любимой спится
Под весеннюю капель!
Чу! Тонюсеньким копытцем
Ноты пробует апрель!

Май. Гроза. Мир полыхает
Весь неоновым огнём!
Сто сервизов, громыхая,
Бьёт с размаху шалый гром!

Мы с притихшею подругой
Внемлем шабашу стихий ...
Отгремит - и мы друг другу
Будем вслух читать стихи!

Летом томно, летом душно,
Разбрелися простыни ...
Но с любимою не скучно
Даже в эти знойны дни!

В октябре денёк короткий,
Сумрак прячется в углу,
Дождь неверною походкой
Колобродит по стеклу…

Словом, нет плохой погоды!
На пороге Новый год!
Для влюблённых все невзгоды -
Только новый поворот!

Только новые задачи,
Только новые пути!
Дай нам Дед - Мороз удачи -
С милой рядышком идти!

1997-2006