Как много разных настроений...

Марина Авс
Как много разных настроений,
За день проходит через сердце,
То зайчик солнечный раздразнит,
То тихо грусть откроет дверцу

Заворожит хрустальный иней,
И в сказку нежно уведет,
Луна со звездами мерцает,
Лучи из счастия прольет,

Лицо в толпе, что вдруг напомнит
Печаль из прошлого всплывет,
В кармане телефон зазвонит,
Вновь в настоящее вернет

Сверкнет улыбка мельком чья-то,
В окошко дождик пропоет,
Нырну опять туда - в когда-то
И солнышка тепло всплывет

Как много разных настроений,
Перебирая, день пройдешь,
И собирая по мгновенью,
Вот так всю жизнь и проживешь

20.10.2006