Мы разделили поровну чужбину...

Любовь Барышева
Мы разделили поровну чужбину,
Бесправие, оторванность друзей,
И нашу память долго не покинут
Ночей сомненья, беспросветность дней.

Но мы на счастье право отстояли,
Умеем каждым мигом дорожить.
Мы столько лет с тобой друг друга ждали,
Что нас никто не в силах осудить.

И, что мне та, забытая, другая?
Тобой непризнанная до сих пор,
Она, однажды в малом предавая,
Сама себе писала приговор.