Про совёнка, который боится темноты

Тата Андреева
У совёнка-малыша
Очень нежная душа,
Быть отважной птицей ночи
Он пока совсем не хочет.

Он на ветке возле мамы
Примостился и упрямо
Повторяет, что боится
Ночью с дерева свалиться,
 
Что не любит темноты!
Обьяснения просты:
Хочет быть дневною птицей,
А ночами спать ложиться.

Объясняет мама сыну:
"Темноты бояться стыдно,
Ты рождён ночной совою,
Мы живём одной семьёю,

Мы охотимся, как все,
По ночам. А днём во сне
Набирайся сил побольше
И расти совой хорошей.

Для охоты на мышей
Чуткость развивай ушей,
Чтобы сытным был улов,
Грызуны - еда для сов!"

У совёнка-малыша
Неспокойная душа -
Ведь не только страх - причина
Не любить ночей пучину!

Как раскрыть родным секрет?
Он бы дал всему ответ...
Говорить или нельзя? -
Мышки у него друзья!

А друзей он есть не может!
Кто совёнышу поможет:
Как решить еды вопрос,
Чтоб дружил, и ел, и рос?